[Rezept] Schokoladiger Heidelbeerkuchen

Halli Hallo Ihr Lieben!
Heute gibt es nach langem mal wieder ein Rezept und wie schon so oft wieder etwas süßes aus dem Ofen. Ich backe nun mal lieber, wenn ich daheim bin 😁
Den Kuchen gab es zum Geburtstag von meinem Dad und der war so lecker, dass ich gleich das Rezept abgestaubt habe und zu Hause nachbacken musste...auch weil es sonst keine Fotos zum Rezept gegeben hätte und ohne ist doch nur halb so lecker 😋
Mehr gelaber gibt es heute nicht und deswegen gleich zur Backanleitung, die Ihr auch (sowie weitere leckere Sachen) unter der Rubrik Rezepte findet:


Schokoladiger  Heidelbeerkuchen


Zubereitugszeit ca. 40 Minuten


Zutaten:


300 g Heidelbeeren  (ersatzweise TK)
200g Zartbitterschokolade
5 Eier
1 Prise Salz
120g weiche Butter
200g Puderzucker
150g gemahlene Haselnüsse
2 EL Mehl

Butter für die Form
Glasur oder Kuvertüre


Zubereitung


den Backofen auf 190°C vorheizen, eine springform (26cm ø) mit Butter einfetten. die Heidelbeeren waschen, trocknen und eventuelle Stiele entfernen. TK Heidelbeeren auftauen lassen.

Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, dann nach und nach das Eigelb unterrühren.

Haselnüsse, Mehl und die flüssige Schokolade unter die Butter-Eigelb-Masse rühren, dann den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und 2/3 der Heidelbeeren darüber streuen. In den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen.
Nach 30 Minuten die restlichen Heidelbeeren auf dem Kucheb verteilen.

Den fertigen Kuchen in der Form abkühlen lassen. Anschließen mit Glasur oder Kuvertüre bestreichen.

Und wie immer noch ein paar Bilder zum Appetit anregen...

vor dem Backen...

...nach 30 Minuten Backzeit...

...kommen die restlichen Heidelbeeren auf den Kuchen

fertig gebacken...

...und mit Kuvertüre überzogen auf dem Kaffeetisch 😍💕


einfach lecker!

Viel Spaß beim Backen und lasst es Euch schmecken!

Bis bald!
Eure LadyD.


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